• Aline Tonin

Receita de Hummus


Hummus em hebraico quer dizer “grão-de-bico”, é um prato típico da culinária israelense feito a base de grão de bico cozido. Eu sou apaixonada por esta pastinha rsrs, ela é super nutritiva e saudável acompanhada de um pão sirio integral ou uns biscoitinhos de arroz integral ou mesmo pães caseiros tostados sem trigo. O querido chef Giovani Floriani me deu a dica de como preparar este hummus maravilhoso, anota aí: - 1 pct de grão de bico já cozido (vaza) ou vc pode cozinhar em casa também, fica um pouco mais trabalhoso hehe. - 1/2 xic de água - 2 col sopa de gergelim (vc pode usar o tahine também) - Suco de meio limão - Sal rosa - 1/2 dente de alho sem o germe (aquele fiozinho do meio) - Colocar azeite de oliva até dar o ponto. Liquidificar até dar o ponto do hummus. Depois de pronto adicione uma páprica em pó por cima e enjoy


© 2005 by Aline Tonin