• Aline Tonin

Risoto de Pinhão com Abóbora


Época de pinhão e friozinho! Que tal este risoto funcional de pinhão com abóbora que aprendi no curso de Gastronomia Saudável? Anota aí!

Ingredientes: - 2 xic de Arroz cateto - 1/2 Abóbora laranja - 1 Cebola - Alho Poró, Gengibre - 3 Tomates inteiros ou 1 bdj de Tomate cereja - 10 und de Pinhão cozido e descascado - Sal, Açafrão, Pimenta e Tomilho

Modo de preparo: - Pré cozinhar o arroz cateto. Leve a Abóbora para assar ou cozinhar e faça um purê (podes usar ghee e leite vegetal se optar pelo purê). -Refogue a cebola picadinha em uma panela, alho poró e gengibre. Vá adicionando o arroz, água quente e mexendo. Em seguida adicione a abóbora cozida/purê até dar ponto com a água (Podes fazer um caldo de legumes separado para usar no risoto). - Adicione o tomate picado e higienizado, e o pinhão cozido e descascado. -Finalize com sal rosa, açafrão, pimenta e tomilho. -Salpique cheiro verde fresco e sirva!

Porção para 2 a 3 pessoas. Enjoy ;)

#receitas #risoto

© 2005 by Aline Tonin