Risoto de Manga com Espinafre e Nozes caramelizadas


E aí, estão gostando das receitinhas que tenho compartilhado com vocês? Me contem aqui nos comentários. Estou aprendendo elas no curso de GASTRONOMIA SAUDÁVEL E FUNCIONAL que estou fazendo em Florianópolis. E acreditem, elas ficam maravilhosas, com cara, sabor e cor da preparação que estamos substituindo! Linda e saborosa , porém em uma verão saudável.

Aprecie, com moderação hehe. A foto acima foi tirada na aula de Julho (tivemos aula de fotografia) e a imagem foi editada (luz, brilho) mas a preparação é real e maravilhosa! Chega de bla bla bla, então dá um print, e se fizer a receita marca a nutri para eu ver! Beijos!

Ingredientes

400g de arroz cateto integral 3 alhos porrós cortados em Julienne

1 dente de alho

1 colher de sopa de manteiga ghee

Aproximadamente 1L de caldo de legumes

1 xícara vinho branco Sal marinho a gosto 1 xícara de castanha de caju hidratada

3 xicaras de espinafre cortados Nozes caramelizadas para finalizar

Opcionais: Manga em cubos ou abacaxi Salsinha a gosto Cebolinha a gosto Sal marinho a gosto Nos moscada e pimenta preta a gosto

Para as nozes caramelizadas

1 xícara de nozes 1/3 de xícara de mel ou de açúcar mascavo

Modo de preparo das nozes

Misturar os ingredientes e tostar em uma panela até dar o ponto ou no forno. Deixar secar por 10 minutos.

Modo de preparo do risoto

Colocar as castanhas de caju de molho. Reserve. Numa panela aquecer a manteiga e frigir o alho poró, adicionar o alho em seguida. Adicionar o arroz e frigir rapidamente, adicionar o vinho e deixar o álcool evaporar. Cozinhar o arroz com o caldo de legumes adicionado aos poucos, mexendo ás vezes. Descartar a água das castanhas e bater no liquidificador com 1 copo de água limpa. Adicionar a manga, o espinafre e o creme de castanhas. Finalizar a preparação corrigindo o sal e os opcionais: pimenta preta, noz moscada,salsinha ou cebolete. Servir com as nozes caramelizadas por cima.

Obs: o verdinho é um crispa de alho poró cortado bem fininho, e o tomatinho é confit!

Pessoal, é saudável mas não deixa de ser calórico, então faça uma saladinha linda e coma com moderação rssr! Bom apetite!

#risoto #saude #receitas

© 2005 by Aline Tonin