Bolinho de Feijão Assado


Ingredientes

1 xícara de feijão preto (190g) 2 xícaras de água (480ml) 1⁄4 xícara de trigo sarraceno (35g) 2 folhas médias de couve (45g) 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15ml) 1⁄2 cebola grande (115g) 2 dentes de alho grandes (15g) 1 colher (sopa) de sal (14g)

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 8 a 12 horas e jogue a água fora. Cozinhe o feijão com o sal na panela de pressão com a água da receita por 15 minutos. Enquanto isso, fatie bem fino a folha de couve e refogue-a com a metade do azeite de oliva da receita e reserve. Com a outra metade do azeite de oliva, refogue o alho e a cebola em seguida. Quando o feijão estiver pronto, triture-o no processador por poucos segundos, para que ainda fique em pedaços. Em um bawl misture todos os ingredientes (menos a couve) e faça bolinhas pequenas. Aperte levemente com um dedo o centro do bolinho e recheie com a couve refogada. Feche o bolinho novamente e coloque na forma com um pouco de azeite para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 11 bolinhas. Utensílios – panela de pressão, tábua de corte, processador, assadeira, bawl.

Tempo de preparo – 50min

Fonte receita: Curso de Gastronomia saudável Natural Chef Brasil que estou cursando e amando!

Boa semana! Enjoy!

#vegan #saude #receitas

© 2005 by Aline Tonin