Bolo de Cenoura sem Glúten


INGREDIENTES:

125g FÉCULA DE BATATA

125g FARINHA DE ARROZ INTEGRAL

25g POLVILHO DOCE

3 GOMA XANTANA

100g NOZES MOÍDAS

100g NOZES PICADAS

1 CANELA EM PÓ

1 CRAVO EM PÓ

250g CENOURA

150ml ÓLEO DE GIRASSOL

50ml ÁGUA

4 und OVOS

180g AÇÚCAR DEMERARA

10g FERMENTO QUÍMICO

AÇÚCAR DEMERARA TRITURADO PARA POLVILHAR + CANELA PÓ A GOSTO

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture os 8 primeiros ingredientes. Reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes, exceto o fermento. Despeje os ingredientes batidos sobre os ingredientes secos reservados e misture muito bem com um fouet até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture rapidamente. Coloque na fôrma untada com óleo e polvilhada com açúcar e canela. Asse no forno preaquecido, até que ao espetar a massa com um palito este saia limpo.

Temperatura: 170°C POR cerca de 40 minutos

Recipiente: fôrma com cone central ou muffins

#receitas

© 2005 by Aline Tonin