Bolo de Cenoura sem Glúten
INGREDIENTES:
125g FÉCULA DE BATATA
125g FARINHA DE ARROZ INTEGRAL
25g POLVILHO DOCE
3 GOMA XANTANA
100g NOZES MOÍDAS
100g NOZES PICADAS
1 CANELA EM PÓ
1 CRAVO EM PÓ
250g CENOURA
150ml ÓLEO DE GIRASSOL
50ml ÁGUA
4 und OVOS
180g AÇÚCAR DEMERARA
10g FERMENTO QUÍMICO
AÇÚCAR DEMERARA TRITURADO PARA POLVILHAR + CANELA PÓ A GOSTO

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture os 8 primeiros ingredientes. Reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes, exceto o fermento. Despeje os ingredientes batidos sobre os ingredientes secos reservados e misture muito bem com um fouet até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture rapidamente. Coloque na fôrma untada com óleo e polvilhada com açúcar e canela. Asse no forno preaquecido, até que ao espetar a massa com um palito este saia limpo.
Temperatura: 170°C POR cerca de 40 minutos
Recipiente: fôrma com cone central ou muffins