Leite de Amêndoas e Ricota Caseira


Receita FÁCIL e PRÁTICA de hoje: Pois acho que os leites vegetais ainda não tem um preço acessível no mercado e muitos são adicionados de um monte de porcarias.. Caseiro é sempre melhor!

LEITE E RICOTA DE AMÊNDOAS (rende 600ml)

Ingredientes: 1,5 xícara de chá de amêndoas cruas sem sal 1 litro de água mineral (ou 4 xícaras de chá de água) Q.S de água não filtrada

Modo de preparo: Lavar as amêndoas em água corrente e deixar de molho em água não filtrada por aproximadamente 6 horas.

Dica: deixar de um dia para o outro na água. Descartar a água do molho, colocar as amêndoas no liquidificador e acrescentar o litro de água mineral. Bater bem. Coar em um pano fino (voal) ou peneira fina, guarde em uma jarra e mantenha na geladeira por no máximo 3 dias. O resíduo que sobrar na peneira você poderá temperar da maneira que preferir e utilizar como ricota (em patês, molhos, torradinhas)

Sugestão: temperar com sal, ervas, azeite de oliva, um pouco de água para deixar mais cremosa.

#nutricaofuncional #naturalchef #eatclean #vegan

#receitas

© 2005 by Aline Tonin