Salpicão com Maionese Funcional


Para o salpicão:

2 maçãs vermelhas com casca cortadas em cubos pequenos 1 repolho roxo pequeno cortado finamente 2 cenouras médias raladas finamente 100g de mix de semente de girassol e abóbora sem casca tostadas sem sal 50g de uvas passas brancas Quanto necessário de maionese funcional Suco de 1⁄2 limão siciliano para as maçãs 1 peito de frango desfiado Açafrão da terra Sal Raspas de 1⁄2 limão siciliano

Modo de Preparo:

Cozinhar o frango e desfiar. Temperar com açafrão, sal e raspas de limão (se necessário refogue rapidamente para que fique levemente bronzeado). Tostar as sementes no forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos e reservar. Cortar as maçãs em cubos pequenos e espremer limão por cima para evitar que escureçam. Cortar o repolho ou ralar finamente, ralar a cenoura. Misturar todos os ingredientes deixando um pouco das sementes para polvilhar sobre o salpicão.

Para a maionese:

4 colheres de sopa de biomassa de banana verde amolecida 1 xícara de água mineral 1 xícara de cafezinho de azeite de oliva 3 colheres de sopa de vinagre de maçã 1 colher de sopa de mostarda dijon 1 colher de cafezinho de açafrão Sal marinho a gosto Pimenta do reino a gosto Noz moscada a gosto 1 gema de ovo cozida 1⁄2 clara cozida Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo e cremoso, caso necessário adicionar mais água ou biomassa para acertar a consistência. Corrija o sal e demais temperos. Envolver o salpicão com a maionese. Espero que gostem da receita! Beijos, Bom Apetite e boa semana!

#receitas

© 2005 by Aline Tonin