Receita Vegana de Falafel


Hmm quem aqui curte um FALAFEL?

Taí uma receitinha da culinária do Oriente Médio que muitos amam! Que tal estes "bolinhos" de falafel para acompanhar uma saladinha leve no Jantar? Anota aí!

Ingredientes:

1 xícara de grão de bico (200g)

1 alho grande (5g)

Folhas de coentro fresco (2g)

Folhas de hortelã fresco (3g)

Folhas de salsinha fresca (5g)

1⁄2 colher (chá) cominho em pó (1g)

1⁄2 colher (chá) de páprica picante (1g) 1⁄2 colher (sopa) de sal (7g)

1⁄4 colher (chá) de pimenta do reino

Sugestões:

*Regue com azeite de oliva as bolinhas de falafel antes de ir ao forno. *No meio do tempo, vire-os para que dourem por inteiro.

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho em água por 8 a 12 horas (Deixo a noite) . Jogue a água fora e seque-o bem. Em seguida, bata-o com todos os outros ingredientes no processador até que fique bem moído. Faça bolinhas médias e asse-as em forno pré-aquecido (200) por 30 minutos.

Rendimento: 11 bolinhas médias.

#receitas

© 2005 by Aline Tonin