cozinhando em casa

na quarentena ou no dia a dia

Tudo na vida tem seu lado bom, cozinhar o próprio alimento e da nossa família tendo oportunidade de colocar na mesa não só nutrientes mas amor e energia é um privilégio!


DICAS: - Cozinhe feijão ou Lentilha na panela de pressão após deixar de molho 24 hrs em água (congele em pequenas porções) *Adoro temperar com cominho em pó, louro, alho e cebola e pimenta (alem do sal) - Deixe uma bacia de vidro com salada de folhas variadas já higienizadas na geladeira *priorize os fornecedores locais que tem delivery - Deixe frutas já picadas para os lanches e para as saladas - Faça um molho saboroso de salada e um mix de sementes pra semana *armazene em pote de vidro na geladeira - Cozinhe o arroz com legumes picadinhos dentro pra trazer + nutrientes a preparação ou Asse os legumes no forno na mesma forma que sua proteina - Faça a comida em maior quantidade para sobrar para o dia seguinte ou para o jantar - Use e abuse dos temperos naturais, se vc não tem sua hortinha ainda , é legal pensar sobre. - Não utilize óleos refinados e priorize óleo de coco/azeite de oliva para cozinhar - Prefira ovos caipiras - Prepare bolinhos saudáveis (sem açúcar) e congele - Escolha 2 dias da semana pra cozinhar e faça a mais para usar a base no outro dia. Faça um mini planner - Faça um molho de tomate caseiro e congele para usar em uma massa de sua preferencia - Gosto sempre de ter um caldo/sopa no freezer também para as noites mais frescas - Prefira os tubérculos como fonte de carboidratos, prefira os orgânicos como fonte de vitaminas e minerais e tente ter sempre 5 cores diferentes no prato de saladas e legumes. - Evite alimentos industrializados e inflamatórios - Fortaleça sua imunidade com comida de verdade.


Bom apetite e boa semana

Nutri Aline Tonin

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