Receita de Hummus

March 17, 2017

Hummus em hebraico quer dizer “grão-de-bico”, é um prato típico da culinária israelense feito a base de grão de bico cozido. Eu sou apaixonada por esta pastinha rsrs, ela é super nutritiva e saudável acompanhada de um pão sirio integral ou uns biscoitinhos de arroz integral ou mesmo pães caseiros tostados sem trigo.

O querido chef Giovani Floriani me deu a dica de como preparar este hummus maravilhoso, anota aí:

- 1 pct de grão de bico já cozido (vaza) ou vc pode cozinhar em casa também, fica um pouco mais trabalhoso hehe. 
- 1/2 xic de água 
- 2 col sopa de gergelim (vc pode usar o tahine também)
- Suco de meio limão 
- Sal rosa
- 1/2 dente de alho sem o germe (aquele fiozinho do meio)
- Colocar azeite de oliva até dar o ponto.

Liquidificar até dar o ponto do hummus. Depois de pronto adicione uma páprica em pó por cima e enjoy 

 

 

Compartilhar
Curtir
Please reload

Posts Em Destaque

Como você acompanha sua evolução?

June 7, 2017

1/2
Please reload

Posts Recentes

August 29, 2018

Please reload

Arquivo