Risoto de Pinhão com Abóbora

July 7, 2017

Época de pinhão e friozinho! Que tal este risoto funcional de pinhão com abóbora que aprendi no curso de Gastronomia Saudável? Anota aí!

 

 

Ingredientes:
- 2 xic de Arroz cateto
- 1/2 Abóbora laranja
- 1 Cebola
- Alho Poró, Gengibre 
- 3 Tomates inteiros ou 1 bdj de Tomate cereja
- 10 und de Pinhão cozido e descascado
- Sal, Açafrão, Pimenta e Tomilho

 

Modo de preparo:
- Pré cozinhar o arroz cateto. Leve a Abóbora para assar ou cozinhar e faça um purê (podes usar ghee e leite vegetal se optar pelo purê).
-Refogue a cebola picadinha em uma panela, alho poró e gengibre. Vá adicionando o arroz, água quente e mexendo. Em seguida adicione a abóbora cozida/purê até dar ponto com a água (Podes fazer um caldo de legumes separado para usar no risoto).
- Adicione o tomate picado e higienizado, e o pinhão cozido e descascado.
-Finalize com sal rosa, açafrão, pimenta e tomilho.
-Salpique cheiro verde fresco e sirva!

 

Porção para 2 a 3 pessoas. Enjoy ;) 

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