Risoto de Manga com Espinafre e Nozes caramelizadas

July 12, 2017

E aí, estão gostando das receitinhas que tenho compartilhado com vocês? Me contem aqui nos comentários. Estou aprendendo elas no curso de GASTRONOMIA SAUDÁVEL E FUNCIONAL que estou fazendo em Florianópolis. E acreditem, elas ficam maravilhosas, com cara, sabor e cor da preparação que estamos substituindo! Linda e saborosa , porém em uma verão saudável.

 

 

Aprecie, com moderação hehe. A foto acima foi tirada na aula de Julho (tivemos aula de fotografia) e a imagem foi editada (luz, brilho) mas a preparação é real e maravilhosa!  Chega de bla bla bla, então dá um print, e se fizer a receita marca a nutri para eu ver! Beijos!

 

Ingredientes

400g de arroz cateto integral
3 alhos porrós cortados em Julienne

1 dente de alho

1 colher de sopa de manteiga ghee

Aproximadamente 1L de caldo de legumes

1 xícara vinho branco
Sal marinho a gosto
1 xícara de castanha de caju hidratada

3 xicaras de espinafre cortados Nozes caramelizadas para finalizar

 

Opcionais:
Manga em cubos ou abacaxi Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Sal marinho a gosto
Nos moscada e pimenta preta a gosto

 

Para as nozes caramelizadas

1 xícara de nozes
1/3 de xícara de mel ou de açúcar mascavo

 

Modo de preparo das nozes

Misturar os ingredientes e tostar em uma panela até dar o ponto ou no forno. Deixar secar por 10 minutos.

 

Modo de preparo do risoto

Colocar as castanhas de caju de molho. Reserve.
Numa panela aquecer a manteiga e frigir o alho poró, adicionar o alho em seguida. Adicionar o arroz e frigir rapidamente, adicionar o vinho e deixar o álcool evaporar. Cozinhar o arroz com o caldo de legumes adicionado aos poucos, mexendo ás vezes. Descartar a água das castanhas e bater no liquidificador com 1 copo de água limpa. Adicionar a manga, o espinafre e o creme de castanhas. Finalizar a preparação corrigindo o sal e os opcionais: pimenta preta, noz moscada,salsinha ou cebolete. Servir com as nozes caramelizadas por cima. 

 

Obs: o verdinho é um crispa de alho poró cortado bem fininho, e o tomatinho é confit!

 

Pessoal, é saudável mas não deixa de ser calórico, então faça uma saladinha linda e coma com moderação rssr! Bom apetite! 

 

 

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