Bolinho de Feijão Assado

September 13, 2017

 

Ingredientes

 

1 xícara de feijão preto (190g)
2 xícaras de água (480ml)
1⁄4 xícara de trigo sarraceno (35g)
2 folhas médias de couve (45g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva (15ml) 1⁄2 cebola grande (115g)
2 dentes de alho grandes (15g)
1 colher (sopa) de sal (14g)

 

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 8 a 12 horas e jogue a água fora. Cozinhe o feijão com o sal na panela de pressão com a água da receita por 15 minutos. Enquanto isso, fatie bem fino a folha de couve e refogue-a com a metade do azeite de oliva da receita e reserve. Com a outra metade do azeite de oliva, refogue o alho e a cebola em seguida. Quando o feijão estiver pronto, triture-o no processador por poucos segundos, para que ainda fique em pedaços. Em um bawl misture todos os ingredientes (menos a couve) e faça bolinhas pequenas. Aperte levemente com um dedo o centro do bolinho e recheie com a couve refogada. Feche o bolinho novamente e coloque na forma com um pouco de azeite para não grudar. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 11 bolinhas.
Utensílios – panela de pressão, tábua de corte, processador, assadeira, bawl.

Tempo de preparo – 50min 

 

Fonte receita: Curso de Gastronomia saudável Natural Chef Brasil que estou cursando e amando!

Boa semana! 
Enjoy!

 

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