Salpicão com Maionese Funcional

March 27, 2018

 

 

Para o salpicão: 

2 maçãs vermelhas com casca cortadas em cubos pequenos
1 repolho roxo pequeno cortado finamente
2 cenouras médias raladas finamente
100g de mix de semente de girassol e abóbora sem casca tostadas sem sal
50g de uvas passas brancas
Quanto necessário de maionese funcional
Suco de 1⁄2 limão siciliano para as maçãs
1 peito de frango desfiado
Açafrão da terra
Sal
Raspas de 1⁄2 limão siciliano

 

Modo de Preparo:

Cozinhar o frango e desfiar. Temperar com açafrão, sal e raspas de limão (se necessário refogue rapidamente para que fique levemente bronzeado). Tostar as sementes no forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 10 minutos e reservar. Cortar as maçãs em cubos pequenos e espremer limão por cima para evitar que escureçam. Cortar o repolho ou ralar finamente, ralar a cenoura. Misturar todos os ingredientes deixando um pouco das sementes para polvilhar sobre o salpicão.

 

Para a maionese:

4 colheres de sopa de biomassa de banana verde amolecida
1 xícara de água mineral
1 xícara de cafezinho de azeite de oliva
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de mostarda dijon 1 colher de cafezinho de açafrão
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 gema de ovo cozida
1⁄2 clara cozida
Salsinha a gosto

 

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo e cremoso, caso necessário adicionar mais água ou biomassa para acertar a consistência. Corrija o sal e demais temperos. Envolver o salpicão com a maionese. 

Espero que gostem da receita!
Beijos, Bom Apetite e boa semana!

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